?

Log in

No account? Create an account
owl

Был в деревне, выделил немного времени на фотоохоту.

1.


2.


3.



Сначала походил днем по холмам над рекой Девицей. Сурков в колониях не увидел ни одного- уже готовятся к спячке, на поверхности появляются ненадолго по утрам. Видел каменок и жуланов, но они близко не подпускают. Молодые жуланы охотятся самостоятельно и позволяют за собой понаблюдать, но держат дистанцию в 10 метров, подходишь- отлетают.

4.



В балке, среди сурчиной колонии, у норы, увидел собаку. Она, заметив меня, тихо и быстро, прячась в траве убежала на противоположный склон, оттуда полаяла и скрылась. Оказалось, что в старой сурчиной норе у нее щенки. Я эту собаку вижу не в первый раз, весной видел, как она ела недавно убитого молодого сурка. Я думаю, сама поймала. А деревенские друзья говорят, что видят ее в селе на мусорках.

5.


6.


7.



8.



потом проехали по лугам между реками Девица и Потудань. Хотел поснимать выводки хищных птиц из машины. Но оказалось, что здесь машины хищные птицы боятся. Если едешь по трассе или у села, могут сидеть рядом с машиной и не улетать. А если едешь по полю- лугу, слетают метрах в 50- 100. Видимо, стреляют там из машин? Из хищников встретились чеглоки, канюки и болотный лунь.


9.


10.


11.



У села Девица- животноводческая ферма, которой раньше не было. приятно, что появляется скотоводство- значит, будут косить и пасти на лугах и луга не будут зарастать лесом. Коровы какой-то не знакомой мне породы, не похожие на привычных мне семменталок, и пасут их конные пастухи на хороших конях, выглядящие по-ковбойски лихо. Что тоже для нас необычно.


12.


13.


14.



Вечером петляя по полевым дорогам уехал в бездорожье, на кошенный луг. Там встретил молодую лисичку. Вот она машины почти не боялась, метрах в 40 долго охотилась- пыталась ловить кого-то в траве.  Но когда я попробовал подъехать ближе 30 метров, ушла в высокую траву.


15.


16.


17.


18.



Вечером сходил в пойменные ольшанники, подманил серую неясыть. Подлетела молча и села рядом, низко, метрах в пяти. Потом поняла, что рядом с источником звука человек, и перелетела в верхушки деревьев, больше снять себя не позволила. Самец, самка не откликнулась. В прошлом году манил с этой точки- тоже один самец прилетал. Одинокий, похоже? Странно, что не обзаводится парой- неясытей здесь много.


19.


20.


Ну и в поездке много снимал цветы на лугах, цветут буйно.


21.


22.


23.


24.


25.





Comments

Хорошая деревня!
да, люблю эти места!
это Воронежская область?
да, Воронежская, Острогожский район.
Интересная прогулка получилась! неясыть и лиса особенно.
места там хорошие, часто кто-нибудь интересный встречается и красиво. Неясыть и лиса- да, неплохо вышли, я доволен результатом.
Замечательная прогулка ! Красота !
рад что понравилось!
Конечно, здорово!
Спасибо!
самка могла и не отреагировать! Подманивал наверное самцовым криком?
Возможно.. самка с неотзывчивым характером? либо центр их территории далеко? отреагировал подлетевший самец на самцовый крик, а ставил я три разные фонограммы- 2 с самцовыми криками и один с криками самки и "вэканьем" самца(2х-4х сложное вэк-вэк-вэк) после того как прилетел я фонограмму выключил, потом включал еще на пару минут самцовый. попробую как- нибудь еще в этом месте с криками самки.

Edited at 2015-08-22 11:06 pm (UTC)
Хороша прогулка! Особенно с совушкой и лисой!
Результативно погуляли)
Лисичка отлично получилась. Знатные там луга и косогоры)
Спасибо! Да, места там красивые и интересные!
У нас сурки еще вовсю