?

Log in

No account? Create an account
owl

Фотоохота в с подхода в крымской поездке.

Кроме карауления птиц из-под масксетки, в районе Керчи много ходил, пытаясь снимать птиц с подхода.

1.


2.


3.



Очень много встречалось чернолобых сорокопутов. У них сейчас слетки, птицы подпускают довольно близко, взрослые начинают летать вокруг с тревожными криками. Но пока сорокопуты вдали, они красиво сидят на верхушках кустов, а вблизи прячутся за ветки. И подпускают не ближе 5 метров. А где их караулить, я не придумал- присад полно, целый лес с сухими верхушками, и где они рассядутся в следующий раз, не понятно. Да и объектива из-под масксетки они вроде пугались на водопое.. В общем, подхода к ним я не нашел, наснимал несколько сотен кадров, но ни одним не доволен. Но, как говорят бирдвочеры, лайфер- я эту птицу живьем первый раз в жизни видел и снимал.

4.


5.


6.


7.


8.



В тростниковых зарослях слышал квохтание фазанов, много ходил вдоль этих зарослей, но птицы не показались, только следы в пыли дороги видел и нашел перо.

9.



Несколько раз низко пролетали лебеди- шипуны.

10.



Стаи скворцов с молодежью постоянно встречались, но  хорошо их снять не удалось.

11.


так же как и многочисленных, но пугливых обыкновенных горлиц.

12.



Ну и находясь в Крыму с фотокамерой, невозможно не снимать цветы и пейзажи.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.






Comments

Красивая прогулка очень! Поздравляю с лайфером :)
Рад что понравилась! Спасибо!
А почему не пишешь, что № 23 - Мангуп-кале?
Ну, основной целью рассказа я ставил рассказ о фотоохоте с подхода за птицами, которой в основном получилось заниматься возле поселка Золотой у Керчи. А пейзажами и цветами тоже хотелось поделиться, но я подумал, что наверно пейзажи и цветы отдельным постом не будут так интересны, как дополнение к фотоохотничьему рассказу. А если кто-то заинтересуется не просто красотой Крыма, а где что из пейзажей и цветов снято, то отвечу комментариями. Примерно такая логика была. №23- да, Мангуп-кале, №с 13 по 19 включительно- окрестности озера Крепкое, недалеко от Эскикермкна, №20, 21, 22- Азовское море у поселка Золотой, №24- Черное море у поселка Яковленково.
Сорокопут, несмотря на врисады и стремление к веткам, все равно красавец и полетный получился здорово!
Спасибо! Да, очень красивая птичка, особенно в полете эффектен!
а мне ваши фото (6,8) сорокопутов вполне нравятся, показывают птицу в её местообитаниях.
Спасибо! Да, хорошо получились. Я в эту поездку крупные планы с куликами хорошо снял, хотелось и сорокопутов с такой же дистанции, с хорошим фоном и светом. Кадр в голове сложился, а не реализовался. Отсюда недовольство результатом. А если отстраненно от своих идей на кадры посмотреть, как сторонний наблюдатель, то видишь, что есть очень неплохие. У меня по этой причине нередко бывает, что сразу после съемки результаты нравятся меньше, чем при просмотре через какое-то время.