?

Log in

No account? Create an account
owl

Ночные чертики-2

1.


 навестил еще раз семейство ушастых сов.


Попробовал найти их днем. Приехал рано утром, час проходил возле того места где сидели слетки в прошлый раз. Не нашел. На полянах возле деревьев, где я ночью видел совят, много земляники и  цветет множество трав, на которых кормятся разные бабочки.
2.


3.


4.


5.


6.


Графозому полосатую поснимал
7.


нашел гнездо, в котором скорее всего гнездятся совы. другого поблизости не обнаружил. на сосне, на высоте метров в десять. Наверно, воронье.

8.


Птиц там множество, кричали иволги, дрозды, нашел дупло со скворчатами. Жуланы постоянно крутились вокруг, провожали. Но все выдерживают очень приличную дистанцию, с подхода никого не снимешь.
9.



Вечером снова приехал туда, на закате. Первое, что удивило- совята уже вовсю пищали! Они, оказывается, начинают сейчас пищать еще до заката, когда совсем светло!

На их писк тревожными криками отзывался целый хор птичьей мелочи- синицы, скворцы, сорокопуты. Особенно усердствовал самец иволги, так увлекся, что подпускал меня метров на двадцать. Впервые у меня получилось сделать кадр с иволгой, хотя бы какой-то. Обычно только мельком в кронах деревьев их вижу.

10.


11.


Тем временем быстро смеркалось, пошел к совятам. За те несколько дней что их не видел хвосты и крылья у них несколько удлинились, два старших уверенно перелетают с сосны на сосну и сидят высоко. Увидеть и снять их получилось только вот так:

12.



К одному из птенцов, сидевшему дальше других, я не подходил из-за маленького лимита времени- у меня в распоряжении было всего полчаса. На эти полчаса задержался у самого младшего. Он еще совсем не летает, сидел низко. Совенок был очень активен, постоянно лазил и прыгал по веткам, не забывая кричать. Один раз чуть на землю не упал, повис одной лапой на тонкой веточке, но ничего, вскарабкался.  Перепрыгнув с ветки на ветку, часто ползет вверх, раскрыв крылья и прижимаясь к ветке. К сожалению, пора было уезжать, и хорошо отснять его передвижения не получилось.

13.


14.


15.


16.


17.











Comments

№ 10 - иволга для начала очень приличный снимок!
Витя, я не знаю ты специально не редактируешь красные глаза от работы вспышки, но это немного ухудшает восприятие
Спасибо! Согласен, без красных глаз лучше, но во первых я не стал обрабатывать часть снимков с красными глазами так как в целом снимки не очень качественные по резкости, (но нужные для иллюстрирования рассказа). В идеале, конечно, надо бы такое качество снимков не выкладывать, добиваясь качества, которое самому себе кажется отличным. Но не хватает времени, а иногда и возможностей. А рассказ в целом кажется интересным. А во вторых, до сих пор не взялся научиться редактировать красные глаза так, чтобы мне нравился результат. Кнопка "красные глаза" фотошопа и лайтрума мне не очень нравится, при детальном рассмотрении видна обработка и теряется объемность, а более сложную ретушь нужно учиться делать, но пока нет на это времени.
Спасибо. Понял
Иволга - классная, я о такой могу только мечтать, а совёнок прелестный :) очень трогательный на 15 снимке!
Спасибо! Иволгу хочется поближе снять, и с хорошим освещением, чтобы детализация была получше, каждое перышко чтобы видно было. Совята, да, чудесные и смешные))
История про совят продолжается!
Смотрю с интересом!
Спасибо! Рад что интересно!
Получил удовольствие от просмотра и прочтения! :) Сам сейчас в силу обстоятельств временно оторван от природы - так хоть в ЖЖ получаю дозу позитива. Ибо все, кроме совят - фигня на постном масле! :)
Рад что понравилось! Совята- да, не многое рядом с ними не меркнет:)))
славные совята ;-)
и бабочки тоже понравились
Спасибо! Рад что понравилось! Что интересно- почти все мои снимки цветов и насекомых, которые мне нравятся, сделал телевиком, а макрообъектив лежит без дела. Пробовал снимать макриком- результат телевиком больше нравится! наверно, телевик чувствую, привык ним работать, а к макрообьективу все никак не приспособлюсь.
макро и теле ведь совсем по разному снимают , а если снимать цветы на ширик ....я люблю снимать на все что у меня есть , а потом сравнивать и часто мне картинки шириком нравятся даже больше :-)
Замечательные совята! И иволга красивая очень. У меня пока не получается с ней договориться о съемке :)
живописные фотки.

p.s. давай дружить!
Совенок прелесть какой))
да, они очаровательные!)