?

Log in

No account? Create an account
owl

А в Воронеже вчера дождь прошел.

Редко отступаю в своем журнале от темы  фотосьемки дикой природы, но хочется поделиться. Вчера Воронеж залило дождем. Глубина воды на улицах сразу после окончания ливня была примерно полметра, и все это текло со скоростью горной реки. Примерно  два часа улицы были под водой. вода текла быстрым потоком и вся утекла через ливневую канализацию часа за два. Вреда практически никакого не принесла. Те кто проспал ливень, могли его и не заметить. Утром все было как после обычного дождя. А поздно вечером, после ливня, все ходили босиком в теплой реке, и по ней же ездили. Я такого за свою жизнь не помню. Один раз лет 10 назад было что-то похожее, но пожалуй что не так интенсивно и с меньшей глубиной.
1.


2.



3.


4.


5.


6.


Comments

Витя, сам как передвигался босиком или на машине?
Как раз поехали после работы с женой к бабушке за ребенком, у бабушки пришлось дождь пережидать и потом потоп. как дождь закончился, вышел пофотографировать, босиком естественно. Через час глубина потока стала небольшой, завели машину и дальше уже на машине ехали. У меня жигули- классика, шестерка, двери не герметичные. А поток был такой глубины, что вода была выше дверей, залило салон и двигатель. Из шестерки вода как налилась так и вылилась, через щели, но ехали с лужами под ногами и завелись не с первой попытки.
спасибо!
Как в Сочи!
Почти, судя по фото в интеренете, в Сочи местами было поглубже чем у нас.
Мы сейчас в Адлере - похожая картина:)
Я пять лет жила в Воронеже, училась в начальной школе.
У Вас удивительные снимки в журнале! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за них!)))
Про Сочи сейчас много пишут про наводнение, вы там недалеко, вас похоже тем же ливнем залило, одновременно с Сочи? Рад что понравились снимки в журнале!))
Да, ливень был общий:))) Здесь Адлер считается районом Сочи: аэропорт и ж/д вокзал города Сочи находятся в Адлере))
К счастью, такие реки были всего пару часов. На утро следов потопа почти не осталось в масштабах города
да, вода текла быстрым потоком и вся утекла через ливневую канализацию часа за два. И вреда почти никакого не сделала.
Просто вот так посмотришь такой пост или новости по телеку и думаешь, что все, Воронеж (Липецк, Курск) не жилец, все утонули нафиг. А на самом деле ситуация довольно банальная, но для СМИ повод раздуть трагедию
да, Вы правы. поправил текст, чтобы было понятно, что никакой катострофы нет.
сурово , я что-то подобное помню в Киеве из детства ....
Было еще и плюс двадцать пять вечером, а поток был недостаточно силен, чтобы принести какой-то вред. Поэтому большинство участников, и мы в том числе, воспринимали происходившее больше с весельем, чем озадаченно.