?

Log in

No account? Create an account
owl

Дачное- строительное.







Занимаюсь стройкой. Участок среди старых заросших дач, и там много птиц. Большие синицы, воробьи, пеночки, славки, горихвостки, белые трясогузки, дятлы, дрозды. Вожу с собой фотоаппарат и пытаюсь мимоходом фотографировать, но получается так себе, вся многочисленная птичья братия держит от меня большую дистанцию. Я даже водопой сделал и пытался в палатке у него караулить, но вокруг  у соседей бочки с водой, и все туда летают, а мой водопой проигнорировали.  Особенно много я гонялся за горихвостками,  их на участок прилетает две пары- чернушки и обыкновенные.  Пока получилось снять только вот так.












Ну и по вечерам приходит ежик, но и он фотографироваться не очень любит- лазит по кустам.





Иногда птичья мелочь поднимает страшный гвалт- это значит, что прилетела сойка или кукушка. За сойкой один раз понаблюдал. Вокруг синицы и горихвостки вьются, нападают на прилетевшего хищника. Присмотрелся, чем хищник занимается- а сойка с яблони гусениц собирает!  Так же, как синицы и горихвостки.







Comments

Обычно два дела делать - ничего толком не получается, но если душа просит, то можно :) Сам так иногда поступаю.
Спасибо! согласен, два дела не очень хорошо- и от работы отвлекаюсь, и результатов в съемке почти нет. Но душа просит!:)
Как здОрово! не отвлекают птички от стройки :))
Спасибо! Стройка движется! А птичек хочется отснять покачественнее и с сюжетнее, но мимоходом они не соглашаются, внимания и времени требуют))