?

Log in

No account? Create an account
owl

Бобры.

Съездил на один вечер в деревню по делам, зашел на час вечером посидеть у бобровой запруды.





Бобр плавал уже когда я подошел, на закате. Через полчаса появился снова и немного попозировал. Перспективное для съемки место, надо будет здесь еще посидеть. Засесть пораньше, и вспышку с фонарем взять..











В лесу у речки множество разных птиц.  Несколько раз дрозды- рябинники подлетали, беспокоились, что я мимо гнезд прохожу.



А эта сделала гнездо на дровах в сарае. Коноплянка?




По пути снимал из машины луня, очень издали.



Дома посмотрел- оказалось, луговой! у нас обычны полевой и болотный луни, а луговой и степной- очень редки, я их никогда не видел. Это моя первая встреча с луговым!







И ландыши зацвели.






Comments

птица на гнезде мне понравилась.
Спасибо!Мне тоже понравилось как получилась.

Edited at 2015-05-17 06:39 pm (UTC)
бобры заманчивые зверьки , ни разу не видела ... но и не знаю как их можно красиво в темноте снять )))))))
Да, заманчивые. И у нас довольно обычные и не особо пугливые. Но- скрытные, ночные, и из тех зверей которых выразительно снять сложно. Но буду пробовать!
удачи и думаю стоит прикормку попробовать , но не знаю что их заинтересует :-)
В гнезде прям отлично получилось!
А бобров я сколько видел, все в воде, одна голова торчит... скучно.
Да , на гнезде мне тоже понравилось как вышла. А снял мимходом, она у тропы по которой все ходят сидит и не слетает. А бобров ждал сидел, сняты с азартом. А картинка получилась не особо выразительная, но мне нравится тем что напоминает о азарте и атмосфере вечера на запруде. Буду пробовать их интереснее снять.
Удачно посидели )))) бобр зверь редкий
Да, удачно, спасибо!Но хочется лучше снять. А бобры у нас в последнее время не редкость, даже городское водохранилище заселили. Но чтобы увидеть, а тем более снять, приходится в сумерках и ночью сидеть, скрытные.
ага, конопляночка! Вроде бы луговых у вас много всегда было,да же колониями гнездились!...или я путаю? Сапельников изучал
Ну, я полевого и болотного регулярно встречаю, а лугового- впервые. По крайней мере взрослого самца, самок я не умею различать. И вроде читал что-то о луговых лунях, давно, из этого у меня и сложилось впечатление, что редок. В литературе(почитал в 2 определителях и что нашел в интернете) вроде пишут, что луговой распространен спорадически, в большинстве мест редок, местами обычен. Может, я просто не в тех местах бываю и мне на них не везет? Колониальность, как я понял, не является показателем многочисленности, а скорее особенность поведения вида. Еще пишут, что вроде луговой в последние десятилетия увеличивается в численности. В общем, ясного понимания ситуации у меня нет. А до Вашего вопроса казалось что есть. При случае расспрошу про луней Сапельникова и Венгерова.